Печать

Жаренная мука из белой кукурузы

Автор: Администратор. Опубликовано в Мука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.82 (11 Голосов)

Жаренная мука из белой кукурузыОписание:

Мука из белозерной кукурузы. Все привыкли, что кукуруза желтого цвета, но мы решили сделать жаренную муку из Кавказского сорта белозерной кукурузы. В России распространение белозерной кукурузы очень ограничено. Только на Северном Кавказе в отдельных приусадебных хозяйствах выращиваются местные сорта, а переработка их на муку  ведется в домашних условиях или на небольших мельницах с каменными жерновами. Считается, что она самый легкоперевариваемый продукт, очень богата грубой клетчаткой и магнием. В ней содержится селен, который могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. При гипертонии помогает: 1 стакан тёплой воды, ½ стакан  кукурузной муки, настаивать в прохладном месте в течение суток. Принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Наша мука из белозерной кукурузы- жаренная, тонкого помолаиспользуется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. Для сидящих на диете эта мука незаменима и успешно можно использовать ее для детского питания.  Кукурузная мука очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником.

Печать

Кукурузная мука

Автор: Администратор. Опубликовано в Мука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.56 (8 Голосов)

Кукурузная мукаОписание:

Кукурузная мука Дидо  - "уникальная и ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Дагестана изготавливаемый по старо-традиционной народной технологии. Она используется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. При общем, сравнительно небольшом количестве содержащихся в ней калорий кукурузная  мука весьма сытны по сравнению с другими видами муки, поэтому для сидящих на диете эта мука незаменима. Она очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания.

Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее. Она очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником. Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта, она понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.

Некоторые рецепты от КФХ «Дидо» использования кукурузной муки:

Хлеб.На 400 г., кук. муки добавить 100 г, пш. муки, сода соль по вкусу. Тесто заместить на кефире или молочной сыворотке. Из теста раскатать овальные лепешки, толщиной 2-3 см. Выпекать в духовке или на сковороде.

Хинкал, На 500г кук. муки добавляется 100г пш. муки, тесто готовят на подсоленной воде, кефире или сыворотке с добавлением 2 ст. ложек раст. масла. Для достижения хорошего вкусового качества рекомендуется варить в мясном бульоне. К ней подают чесночный соус, мясо и урбеч.

Халпама.  Сушенное мясо варить, снять пену, убавить огонь и сварить до готовности на медленном огне. Кук. муку замесить подсоленным крутым кипятком, раскатать круглыми колбасками, нарезать на куски по 30-40г, придать им форму шариков. Готовое мясо вытащить из бульона, а в бульон опустить шарики из кук. теста и сварить до готовности. Томатное пюре разбавить мясным бульоном, прокипятить, дать остыть, добавить толченный с солью чеснок и хорошо смешать. Халпаму, мясо, заправку и бульон подать по отдельности.  

 Каша. В кипящую подсоленную воду 500мл, постоянно помешивая всыпать кук. муку 1 кг и варить до готовности. Готовую кашу разложить по тарелкам, сделать углубление, влить разогретое с толокном топленое масло, толченый с солью и чесноком. 

Булз по-чабански.  Смазать сл.  маслом 40г  посуду, выложить дно и стенки мамалыгой 200г, положить на середину сыр или брынзу 100г, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился. В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы на раскаленном в золе камне.

Кавказская мамалыга.В кипящую подсоленную воду 500г тонкой струйкой всыпать кук. муку 2 стакана, непрерывно помешивая  чтобы не образовались комочки. Варить в посуде с толстым дном при медленном кипении 15 мин, затем огонь уменьшить и доварить до полного загустения при непрерывном помешивании. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком. Используют мамалыгу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. 

Мамалыга по-дидойски. Один литр молока размешать с 2 стаканами кук. муки, добавить по 1 ч. ложки сл. масла, урбеча и меда, а соль по вкусу, вскипятить, периодически перемешивая.

 

Печать

Цельные семена белого (золотого) льна

Автор: Администратор. Опубликовано в Мука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (9 Голосов)

Цельные семена белого (золотого) льнаОписание:

ЦЕЛЬНЫЕ СЕМЕНА  БЕЛОГО (ЗОЛОТОГО) ЛЬНА- богатый источник полиненасыщенных жирных кислот (Омега3, Омега6), протеинов, полисахаридов, фитоэстрогенов, растворимых и нерастворимых пищевых волокон, витаминов (А, В, Е, F), минералов (кальций, магний, марганец, цинк, железо, медь, хром, фосфор, калий, натрий). Благодаря уникальному набору полезных веществ семена Белого льна оказывает разностороннее оздоровительное воздействие на организм.

- Способствуют нормальному росту и развитию плода, стимулируют лактацию. Препятствует развитие опухолей молочной железы. Сводят к минимуму дискомфорт в период менопаузы, устраняют выделения, снижают раздражительность, беспокойство и т.д.  - Защищают организм от действия свободных радикалов, тем самым значительно снижая риск развития онкологических заболеваний.

- Помогает при цистите, пиелонефрите, мочекаменной болезни, простатите. Способствует увеличению выработки тестостерона (мужского полового гормона) и стимуляции эрекции. Улучшает состояние кожи и волос, обладает антиаллергическим действием.

Печать

Жаренная мука кукурузная

Автор: Администратор. Опубликовано в Мука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Жаренная мука кукурузнаяОписание:

Кукуруза - "царица полей". Мы делаем из нее цельнозерную жаренную муку тонкого помола – натуральная, экологически чистая, ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Кавказа изготавливаемый по старотрадиционной народной технологии (на мельницах с каменными жерновами). Чтобы тесто разрыхлить, в него частично добавляют пшеничной муки или заваривают часть кукурузной муки кипятком, отчего тесто делается клейким и поддается разрыхлению. Она храниться втрое дольше обычной пшеничной муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций и очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее, рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с болезнями желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечнососудистой системы.

Рецепты
Хлеб. На 400 г., кук. муки добавить 100 г, пш. муки, сода соль по вкусу. Тесто заместить на кефире или молочной сыворотке. Из теста раскатать овальные лепешки, толщиной 2-3 см. Выпекать в духовке или на сковороде.

Печать

Льнаная мука из цельных семян

Автор: Администратор. Опубликовано в Мука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 (12 Голосов)

Льнаная мука из цельных семянОписание:

C высокими показателями качества и концентрации полезных веществ, изготовлено по уникальной нано-технологии, которая прошла семь ступеней очистки и обезжиривания, с сохранением всех полезных веществ семени льна. Содержащие в льняной муке витамины С,В, полисахариды, протеины, углеводы, клетчатку, выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови, оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена, обладает широким противопаразитарным спектром действия на многие виды гельминтов, грибков и вирусов. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм женщины во все периоды ее жизни (беременность, роды, предменструальный и климактерический периоды).

Особые вещества "лигнаны", содержащиеся в муке, способны подавлять рост и распространение раковых клеток в начальной и средней стадии онкологических заболеваний. В связи с этим, Институт онкологических исследований рекомендует с профилактической целью добавлять по одной чайной ложки в день льняной муки в супы, кашу и другие блюда. В современной кулинарии очень много блюд на основе льна: лепёшки, печенье, крекеры, урбеч и др.! Выпечки и хлеб с добавлением льняной муки приобретает приятный коричневатый оттенок, имеет неповторимый вкус, аромат и долго не черствеет. Медицине еще с древних времен известно, что для избавления от многих заболеваний человеку достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней и паразитов. Ведь за долгие лет жизни через наш кишечник проходит сотни тонн пищи и десятки тысяч литров жидкости.

Диплом

Диплом

Диплом "Золотая осень"

Медаль. Золотая осень