Печать

Жаренная мука из белой кукурузы

Автор: Администратор. Опубликовано в Мука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.82 (11 Голосов)

Жаренная мука из белой кукурузыОписание:

Мука из белозерной кукурузы. Все привыкли, что кукуруза желтого цвета, но мы решили сделать жаренную муку из Кавказского сорта белозерной кукурузы. В России распространение белозерной кукурузы очень ограничено. Только на Северном Кавказе в отдельных приусадебных хозяйствах выращиваются местные сорта, а переработка их на муку  ведется в домашних условиях или на небольших мельницах с каменными жерновами. Считается, что она самый легкоперевариваемый продукт, очень богата грубой клетчаткой и магнием. В ней содержится селен, который могут замедлять старение и предупреждать развитие рака. При гипертонии помогает: 1 стакан тёплой воды, ½ стакан  кукурузной муки, настаивать в прохладном месте в течение суток. Принимать по 2 ст.л. 3-4 раза в день до еды.

Наша мука из белозерной кукурузы- жаренная, тонкого помолаиспользуется для приготовления многих диетических блюд, ибо обладает полезными свойствами, которых нет у других видов муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. Для сидящих на диете эта мука незаменима и успешно можно использовать ее для детского питания.  Кукурузная мука очень богата белком, так что может стать для вегетарианцев замечательным его источником.

Кроме прочего, именно блюда из кукурузной муки рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с пищеварением и болезни желудочно-кишечного тракта, она понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечно-сосудистой системы, и могут послужить профилактикой развития болезней сосудов и сердца.

Производитель КФХ "ДИДО"
Страна производитель Россия, Дагестан
Упаковка Бумажный пакет
Вес 1 кг.
Калл 365

 

Диплом

Диплом

Диплом "Золотая осень"

Медаль. Золотая осень