Печать

Жаренная мука кукурузная

Автор: Администратор. Опубликовано в Мука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (7 Голосов)

Жаренная мука кукурузнаяОписание:

Кукуруза - "царица полей". Мы делаем из нее цельнозерную жаренную муку тонкого помола – натуральная, экологически чистая, ценнейшая пищевая продукция из древнего наследия народов Кавказа изготавливаемый по старотрадиционной народной технологии (на мельницах с каменными жерновами). Чтобы тесто разрыхлить, в него частично добавляют пшеничной муки или заваривают часть кукурузной муки кипятком, отчего тесто делается клейким и поддается разрыхлению. Она храниться втрое дольше обычной пшеничной муки. В ней содержатся такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций и очень богата клетчаткой, что позволяет использовать ее для детского питания. Кукурузная мука замедляет брожение углеводов и способна помочь при легкой диарее, рекомендуют людям, у которых имеются проблемы с болезнями желудочно-кишечного тракта, понижает уровень холестерина в организме человека и очень полезны людям, со слабой сердечнососудистой системы.

Рецепты
Хлеб. На 400 г., кук. муки добавить 100 г, пш. муки, сода соль по вкусу. Тесто заместить на кефире или молочной сыворотке. Из теста раскатать овальные лепешки, толщиной 2-3 см. Выпекать в духовке или на сковороде.

Хинкал, На 500г кук. муки добавляется 100г пш. муки, тесто готовят на подсоленной воде, кефире или сыворотке с добавлением 2 ст. ложек раст. масла. Для достижения хорошего вкусового качества рекомендуется варить в мясном бульоне. К ней подают чесночный соус, мясо и урбеч.

Халпама. Сушенное мясо варить, снять пену, убавить огонь и сварить до готовности на медленном огне. Кук. муку замесить подсоленным крутым кипятком, раскатать круглыми колбасками, нарезать на куски по 30-40г, придать им форму шариков. Готовое мясо вытащить из бульона, а в бульон опустить шарики из кук. теста и сварить до готовности. Томатное пюре разбавить мясным бульоном, прокипятить, дать остыть, добавить толченный с солью чеснок и хорошо смешать. Халпаму, мясо, заправку и бульон подать по отдельности.

Каша. В кипящую подсоленную воду 500мл, постоянно помешивая всыпать кук. муку 1 кг и варить до готовности. Готовую кашу разложить по тарелкам, сделать углубление, влить разогретое с толокном топленое масло, толченый с солью и чесноком.

Булз по-чабански. Смазать сл. маслом 40г посуду, выложить дно и стенки мамалыгой 200г, положить на середину сыр или брынзу 100г, завернуть края мамалыги к центру и поставить в духовку, чтобы булз зарумянился. В полевых условиях булз формуется вручную и выпекается без формы на раскаленном в золе камне.

Кавказская мамалыга. В кипящую подсоленную воду 500г тонкой струйкой всыпать кук. муку 2 стакана, непрерывно помешивая чтобы не образовались комочки. Варить в посуде с толстым дном при медленном кипении 15 мин, затем огонь уменьшить и доварить до полного загустения при непрерывном помешивании. Подают мамалыгу как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром, с брынзой, сметаной или с молоком. Используют мамалыгу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Мамалыга по-дидойски. Один литр молока размешать с 2 стаканами кук. муки, добавить по 1 ч. ложки сл. масла, урбеча и меда, а соль по вкусу, вскипятить, периодически перемешивая.

Производитель ДИДО
Страна производитель Россия
Упаковка Бумажный пакет
Вес 1 кг.

 

Диплом

Диплом

Диплом "Золотая осень"

Медаль. Золотая осень