Печать

Мука пшеничная цельнозерновая

Автор: Администратор. Опубликовано в Мука

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.90 (5 Голосов)

Мука пшеничная цельнозерноваяОписание:

 

Цельнозерновая жерновая пшеничная мука - производят из пшеницы редкого сорта народной  селекции (имес ат) выращенная в горах Кавказа. Зерно очищают, моют, молит на мельнице с натуральными каменными жерновами, применяя щадящую технологию и не позволяя нагреться муке более 40 градусов. На выходе мука не просеивают, в результате в ней остаются абсолютно все составляющие зерна (цветочная оболочка зерна, алейроновый слой и зерновой зародыш), сохраняя вся биологическая ценность цельного зерна, и все его целебные качества для организма человека. В первую очередь это пищевые волокна, которых катастрофически не хватает в питании современного человека для очищения организма от шлаков и ядовитых продуктов распада. Общеизвестно, что без присутствия в питании грубых пищевых волокон все вредные продукты накапливаются в организме, что является причиной многих тяжелых хронических заболеваний, поэтому это пища для наших маленьких помощников - кишечных бактерий (микрофлоры кишечника), от которых на 90% зависит состояние нашего здоровья и наш иммунитет.

Продукты из цельнозерновой муки по праву названы лечебными против ожирения, сахарного диабета, атеросклероза, пониженной моторики кишечника. Они эффективно удаляет вредные вещества из организма - соли тяжелых металлов, радиоактивных вещества, ядовитые компоненты, остатки продуктов биологического происхождения, увеличивает продолжительность жизни. Цельное зерно идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Мука высших сортов - это частички эндосперма. Питательная ценность такой муки очень высока, поэтому любители белого хлеба без труда могут поправиться. Но с точки зрения биологической ценности продукта - это углеводная "пустышка". В такой муке не остаётся ничего полезного для организма. Удаляя цветочную оболочку и зерновой зародыш в муке высших сортов мы "очищаем" пищу от витаминов группы В и самого мощного антиоксиданта, "витамина молодости" - витамина Е. Их дефицит приводит к многим тяжелым необратимым заболеваниям: анемии, бесплодию, ухудшению зрения и памяти, злокачественным образованиям и т.д.

Пшеница  для производства нашей муки выращена высоко в горах Кавказа и  без использования генно-модифицированных организмов. Собственное производство КФХ «Дидо» обеспечивает контроль качества на каждом этапе производства. В нашей муке сохранены все составляющие целого зерна пшеницы, заложенные в него природой. Оно достигается путем помола целого зерна отборной пшеницы при помощи щадящей технологии (перетирания зерна на натуральных каменных жерновах). Благодаря чему, в отличие от обычной белой сортовой муки, сохраняетВСЮ клетчатку цельных злаков и зародыш пшеницы

Преимущество нашей муки:

► содержит в 4 раза больше минеральных веществ (Mg, P, Fe), чем обычная мука

► содержит в 4 раза больше витаминов (В1, В2, РР), чем обычная мука

► содержит в 24 раза больше клетчатки цельных злаков, чем обычная мука

Цельнозерновые продукты рекомендованы диетологами во всем мире для здорового и сбалансированного питания. По сравнению с обычной белой мукой жерновая цельнозерновая мука содержит меньше калорий, поэтому при умеренном потреблении, никогда не станет причиной лишнего веса. Она идеально подходит для использования в хлебопечках. Предлагаю некоторые рецепты:

Крестянский Хлеб: (вода - 400 г; молоко - 60 мл; растительное масло - 1/2 ст.л.; соль - 2 ч.л.; цельнозерновая мука 630 грамм; сухие дрожжи - 2.5 ч.л.). Можно испечь как в старину или в современных хлебопечках по программе 'Хлеб из цельнозерновой муки'.

Хлеб цельнозерновой диетический(2  ч.л. сухих дрожжей, 3 чашки цельнозерновой муки, 1 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. мёда, 1,5 ст.л. растительного масла, 1,5  ч.л. соли, 270 мл тёплая вода)

Загружаем продукты в хлебопечку ( согласно инструкции )  и ставим в режим " цельнозерновой хлеб".
Кекс (6 белков, 0,3 ч.л. соли, сок 1/2 лимона, мука цельнозерновая 0,7 стакана, крахмал 1,5 ст.л, ванилин 1 г., стевиозид 2/3 ч.л., орехи кусочками 1/2 ст., клюква сушеная и цедра апельсиновая рубленая по ½ ч.л.).

Производитель ДИДО
Страна производитель Россия
Упаковка Бумажный пакет
Вес 5 кг.

 

Диплом

Диплом

Диплом "Золотая осень"

Медаль. Золотая осень