Печать

Что такое Урбеч?

Автор: Администратор. Опубликовано в Статьи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.97 (19 Голосов)

Урбеч что это такое?

С давних пор в Дагестане употребляют высокоэнергетическую питательную смесь , именуемую "Урбеч". Для приготовления этого продукта используют подсушенные растертые семена льна . Родиной " Урбеча " считается Дагестан. Это очень полезный и питательный продукт.
А т
еперь поподробнее , чем же он так полезен. Главный ингредиент урбеча - это семена темного льна. Лен обладает очень многими лечебными свойствами для организма и используется для профилактики многих болезней .Огромная ценность льна для человека связана с наличием в нем органических соединений и питательных веществ. Так, например , около половины нашего мозга состоит их полиненасыщенных жирных кислот, содержащихся в семенах льна. Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать продуктом, оздоравливающим организм человека.

Как ее приготовить? и для чего Урбеч из черного льна полезно??

народной медицине семена льна назначают при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средств. Полезные свойства льна используются при сердечно-сосудистых, раковых, желудочно-кишечных и воспалительных заболеваниях.
Полезные свойства льняного семени можно перечислять бесконечно. Это основной ингредиент урбеча.
Для приг
отовления урбеча берутся семена льна, перетираются на каменных жерновах, чтоб выделялось масло, которым пропитывается сырье. Дома к приготовленной массе можете добавить сливочное масло, мед. Масло растопить на водяной бане и медленно перемешивая урбеч влить, добавляя мед.
Если вы употребляете урбеч в лечебных целях, то рекомендуется есть совсем по немногу не разбавленный урбеч натощак, чтобы он обволакивал ваш желудок своим вязким свойством .
На вкус урбеч похож вязкостью на хурму, а вкусом на шоколадную пасту. Кушают его намазывая на хлеб)))

Главное что мы желаем нашим клиентам, это здоровья, и приятного апетитта,

мы стараемся сохранит качество нашей продукций,

Печать

И вкусно, и полезно, и жизнь продлит...

Автор: Администратор. Опубликовано в Статьи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (18 Голосов)

Урбеч - продукт 21 века! Это перетёртые в пасту сырые семена и орехи,которые законсервированы в собственном масле, а потому и не имеют в своём составе ни консервантов, ни ГМО, ни других вредных добавок. Это абсолютно натуральный продукт. Об использовании  в пищу урбеча можете прочитать здесь же на сайте. А я хочу остановиться на такой важной теме: "Как жить долго и, конечно, оставаться здоровым?" 

Ещё в древности Гипократ утверждал: "Действия диетических средств - продолжительны, а действия лекарств - скоропреходящи". Позднее Людвиг Фейербах скажет: "Всякий есть что он ест". И это, действительно, так. От нашей пищи зависит наше здоровье, причём не только телесное, но и душевное, духовное. Кто не испытывал телесные недуги и плохое настроение после плотного обеда? Однако и чувство голода не каждому по нраву. Урбеч позволяет быстро насытиться и при этом не переесть, избавляет от чувства голода на длительное время. Это проверено как на себе, так и получает подтверждение от всех, кто хоть раз попробовал урбеч, особенно вместе с мёдом. Двух-трёх чайных ложек этого продута утром на завтрак достаточно, чтобы до обеда оставаться сытым и довольным.

Печать

Гостеприимство горцев и продукты «Дидо»

Автор: Администратор. Опубликовано в Статьи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 (23 Голосов)

Кавказское гостеприимство

Кавказская традиция гостеприимства, - непременное условие, чтобы гости обязательно были сытно накормлены традиционной кухней. Поэтому наше хозяйство постоянно получает срочные заказы с просьбой «Выручайте, приезжают гости, а дома не оказалось продуктов, чтобы заготовить национальные блюда». По мере возможности мы выручаем и хотим, чтобы люди со всей необъятной России почувствовали наше гостеприимство через наслаждение вкусом тех традиционных продуктов питания, что сделаны из продукции «Дидо», и перенеслись в места, где собирают и  производят ее - горы Кавказа. Века канули в лету, а жизнь в горах Кавказа, до сих пор такая же, как и раньше. Горцы сохраняют свои национальные особенности, традиционные формы хозяйствования, передавая их из поколения в поколению, что помогает определять их жизненный путь, куда бы он ни уехал из этих мест.

Мы иногда поражаемся тем, когда гостей на Кавказе угощают европейской, турецкой или даже японской кухней. Как можно приехать на Кавказ и не пробовать разные виды хинкала, шашлык из свежей баранины, чуду с урбечом, халпаму с сушеным мясом, мамалыгу, разные тонизирующие напитки и другое.

Печать

Кавказское долголетие и продукты «Дидо»

Автор: Администратор. Опубликовано в Статьи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.98 (22 Голосов)

Кавказское долголетие

Один из секретов кавказского долголетия, ученные считают верность кулинарным традициям. Ежедневное употребление традиционной пищи горцев (хинкал, сушенное мясо, урбеч, мамалыга и т.д.), которые готовят по тем же старинным рецептам, сочетая секреты мастеров с современными технологиями, усиливает полезные свойства продукта и эффективно влияет на долголетие тех, кто ими пользуется.

На протяжении тысячелетий на Кавказе экспериментальным путем, методом проб и ошибок, наблюдений, заимствований, спонтанных открытий и удивительных изобретений, произошел отбор местных продуктов, технологических приемов их переработки, которые максимально соответствовали пищеварительным возможностям, климатическим и географическим особенностям территории проживания наших народов. К сожалению, в наше время наблюдается исчезновение старинных народных продуктов питания. И конечно, надо отдать должное нашим соотечественникам, у которых еще жива традиция национальной домашней кухни и сохранены старинные рецепты многих самобытных блюд, на основе ценных, полезных продуктов питания из древнего наследия народов Кавказа.

Печать

Урбеч – это наш особый национальный продукт, настоящая гордость Дагестана

Автор: Администратор. Опубликовано в Статьи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (18 Голосов)

Урбеч из коричневого льна

Урбеч – это особый национальный продукт, настоящая гордость Дагестана. История употребления урбеча в пищу дагестанцев идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах. Позволяет быстро восстановить силы малым количеством и обладает по истине уникальными свойствами:

1. Широкий спектр лечебного эффекта урбеча обусловлен богатым полезным составом. С урбечом человек получает витамины С,В,Д,Е, бетакаротин, незаменимые жирные кислоты, кальций, калий, магний, железо, цинк, медь, хром, селен и др.

2. Имеет абсолютно органическое происхождение. Сырье и способ приготовления – традиционные и проверенные веками народной практики.

3. Оптимальный состав. В урбече такое соотношение белков, жиров и углеводов (быстрых и долгих), которое превращает эту незатейливую сладость в полноценное блюдо, способное моментально утолить голод, восполнить энергопотери и нехватку витаминов. Один кусок хлеба с урбечем – и голода как не бывало!

Диплом

Диплом

Диплом "Золотая осень"

Медаль. Золотая осень