Печать

Урбеч – это наш особый национальный продукт, настоящая гордость Дагестана

Автор: Администратор. Опубликовано в Статьи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (18 Голосов)

Урбеч из коричневого льна

Урбеч – это особый национальный продукт, настоящая гордость Дагестана. История употребления урбеча в пищу дагестанцев идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах. Позволяет быстро восстановить силы малым количеством и обладает по истине уникальными свойствами:

1. Широкий спектр лечебного эффекта урбеча обусловлен богатым полезным составом. С урбечом человек получает витамины С,В,Д,Е, бетакаротин, незаменимые жирные кислоты, кальций, калий, магний, железо, цинк, медь, хром, селен и др.

2. Имеет абсолютно органическое происхождение. Сырье и способ приготовления – традиционные и проверенные веками народной практики.

3. Оптимальный состав. В урбече такое соотношение белков, жиров и углеводов (быстрых и долгих), которое превращает эту незатейливую сладость в полноценное блюдо, способное моментально утолить голод, восполнить энергопотери и нехватку витаминов. Один кусок хлеба с урбечем – и голода как не бывало!

4. Огромное содержание невосполнимых жирных кислот. О чудотворном влиянии ненасыщенных моножиров слышали все – и вот теперь есть возможность ощутить их целебное действие на себе. Весь спектр хронических и иммунных заболеваний, осложнения после перенесенных вирусных простуд, неполадки с пищеварением, зашлакованность организма – со всем этим успешно борются Омега-3 жиры.

5. Урбеч улучшает обмен веществ (много клетчатки), благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови, способствует более быстрому выздоровлению.

6. Урбечом лечат легочные и сердечные заболевания, иммунные нарушения, нарушения зрения, остеоартриты, ревматоидные артриты. Употребляют при избыточном или недостаточном весе, восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Урбеч идеальная еда для дальнего похода – она насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Переесть его нельзя, даже если  очень    голодный – насыщение происходит очень быстро.

Урбеч «Дидо» – натуральная паста из семян или орехов, получаемая по старинной технологии путем перетирания в мельницах с каменными жерновами. При такой технологии обработки сохраняются  все полезные свойства исходного продукта и в таком виде полностью и легко усваиваются организмом.Урбеч - это природный эликсир молодости, ценный диетический продукт,  полезная, высококалорийная и вкусная еда. Обладает по истине уникальными свойствами: быстро насыщает, не переутомляя, желудок остается легким. Хорошо тонизирует, придает силы, укрепляет иммунитет.  Способ употребления:

- смешав урбеч с медом и сливочным маслом 2:1:1 – утрачивает свойственную ему «вязкость» и напоминает сладкую шоколадную пасту;

- как биодобавку-иммуномодулятор – принимать «утром по чайной ложке»;

- как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов;

- как намазку на бутерброд, хлебцы или овощи;

- как заправку для каши, салатов, соусов, сладких блюд, ягод и кисло-молочных продуктов;

- в качестве основы для орехового «молочка» - развести теплой водой 2-3 ч.л. урбеча.

Диплом

Диплом

Диплом "Золотая осень"

Медаль. Золотая осень