Печать

Гостеприимство горцев и продукты «Дидо»

Автор: Администратор. Опубликовано в Статьи

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 (23 Голосов)

Кавказское гостеприимство

Кавказская традиция гостеприимства, - непременное условие, чтобы гости обязательно были сытно накормлены традиционной кухней. Поэтому наше хозяйство постоянно получает срочные заказы с просьбой «Выручайте, приезжают гости, а дома не оказалось продуктов, чтобы заготовить национальные блюда». По мере возможности мы выручаем и хотим, чтобы люди со всей необъятной России почувствовали наше гостеприимство через наслаждение вкусом тех традиционных продуктов питания, что сделаны из продукции «Дидо», и перенеслись в места, где собирают и  производят ее - горы Кавказа. Века канули в лету, а жизнь в горах Кавказа, до сих пор такая же, как и раньше. Горцы сохраняют свои национальные особенности, традиционные формы хозяйствования, передавая их из поколения в поколению, что помогает определять их жизненный путь, куда бы он ни уехал из этих мест.

Мы иногда поражаемся тем, когда гостей на Кавказе угощают европейской, турецкой или даже японской кухней. Как можно приехать на Кавказ и не пробовать разные виды хинкала, шашлык из свежей баранины, чуду с урбечом, халпаму с сушеным мясом, мамалыгу, разные тонизирующие напитки и другое.

Паста (Урбеч) из миндаля Дидо - Лучше Нутеллы в 100 раз

Недавно мы купили очередную полезную вкусняшку - миндальную пасту Дидо. Это тертые орехи миндаль. Их растирают до состояния, когда они выделяют собственное масло. В общем получается и растертый орех со всеми его витаминами и микроэлементами и полезное масло.

Пасту или урбеч Дидо делают в Дагестане на частном хозяйстве. Урбеч - слово чисто дагестанское. Так называют тертые орехи и семена, а так же блюдо, которое делают, смешивая эти тертые орехи с медом. Миндальная паста цвета шкурки миндаля - песочная. Запах ярко выраженный, ореховый. Вкус сладкий (хотя паста без сахара), миндальный. Очень вкусная паста. Хочется ее целиком слопать, но нельзя много. Да и дорогое удовольствие.

С миндальной пастой получилась очень вкусная пшеничная каша на завтрак. Сварили пшеничную крупу и положили по ложке меда и по ложке пасты. Такая вкуснотища, просто непередаваемая.

Кстати, паста очень жирная за счет масла. И когда ее ешь чистую, это чувствуется. Но неприятного послевкусия не остается. В составе на 100 гр. 50,4 гр. жиров и 23,6 белков. Углеводов чуть-чуть 3,9 гр.

Еще один важный факт: в такой пасте (да и в орехах вообще) содержатся абсолютно все незаменимые аминокислоты. Так что такая паста обязательно показана к применению вегетарианцам, сыроедам и всем, кто не употребляет животные белки.

Широко употребляется в традиционной медицине Дагестана. Так как содержит огромное количество полезных веществ. Буквально витаминн-минеральный комплекс.

С Нутеллой не сравнится вообще. В той всякой химии полно плюс какао с кофеином и сахар. Это же полностью натуральный продукт, без сахара, красителей, консервантов и т. д.

Рекомендую!

Аверия, Россия, Саратов

Урбеч - что это?
 Урбеч - это перемолотые в пасту семена льна, кунжута, тыквы, абрикосовых косточек, орехов или их смесь, без термической и химической обработки. А значит, урбеч - полностью натуральный продукт, очень полезный для здоровья.

Как получается?
В КФХ "Дидо" урбеч делается на особых каменных жерновах, которые при перетирании семян заодно выжимают из них ещё и масло. Это масло тут же пропитывает то, из чего оно было выжато - так получается урбеч. А если бы масло сразу отделяли, то получилось бы масло и отдельно жмых.

Откуда берёт своё начало?
История употребления урбеча в пищу населением Дагестана идёт из далеких древних времен. В трудных условиях жизни, со скудным рационом питания урбеч для горцев был уникальным пищевым продуктом, который помогал им выжить в жестоких условиях борьбы за жизнь в горах. Большая энергетическая и питательная ценность урбеча позволяла горцам, быть работоспособными длительное время, употребляя этот продукт в небольшом количестве. Урбеч позволяет быстро восстановить силы малым его количеством.

Чем полезен?
Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови, хорошо утоляет жажду и голод. Урбеч полезно употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, имунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартрите, ревматоидных артритах и при других заболеваниях (в зависимости от вида урбеча).

Как его употреблять?

Кушать урбеч можно: - смешав с медом - в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
- как фондю - макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
- как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
- как заправку для каши (в т. ч. сырой) - урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
- как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
- как биодобавку-иммуномодулятор - принимать утром по чайной ложке"

Мы предлагаем вам качественный продукт, который пробуем сами!  Урбеч - это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
 

Будьте здоровы!

Производственный отдел КФХ "Дидо"

Диплом

Диплом

Диплом "Золотая осень"

Медаль. Золотая осень