Дагестанский этно-бренд  «ДИДО»

Дагестан — уникальная республика. Уникален он прежде всего своими народами и традиционными формами хозяйствования идущими из глубины веков. Все ценное в жизни дагестанцев — традиции, обычаи, этикетная культура, фольклор, народные промыслы и традиционные формы хозяйствования пока живы и это то, на что можно и нужно опираться, восстанавливая доброе имя Дагестана. Истинные патриоты страны гор стараются возрождать богатые, культурные, привлекательные Дагестанские бренды. Примеру, сверкающие во всех сокровищницах мира изделия древнего Кубачи, полезные кувшины и веселые фигурки Балхара, великолепная Кайтагская вышивка, насечка Унцукуля, Лакский сыр, ковры Табасарна, Бурки из Анды и этно-продукты — «ДИДО».

Что значить «ДИДО»? Это символ возрождения старо-традиционной народной технологии по производству экологически чистых, натуральных пищевых продуктов здорового питания (толокно, мука из пророщенного зерна, кукурузная мука, разные виды урбеча, фиточаи, мед, сушенное мясо и т.д.) одного из древнего народа Дагестана – дидойцев. Живут они более двух тысячелетий в отрогах Главного Кавказского Хребта на стыке границ Чечни и Грузии. Они сохранили язык, культуру и традиционные формы хозяйствования. Ведут свое натуральное хозяйство на чистом Высокогорном ландшафте, а излишки сельхозпродукции переработанные в нашем хозяйстве и упакованные под торговой маркой «ДИДО» попадаются на прилавки наших соотечественников.

Основные принципы нашей технологии:

  1. Медленное перетирание семян, орехов или зерна на мельницах с натуральными каменными жерновами по щадящей старо традиционной народной технологии.
  2. Цельнозерность и однородность продукции – «в собственном соку», без термической обработки, без сахара и без добавления других компонентов и ГМО, т.е. все натуральное – от «Матушки» природы.
  3. Перед помолом семена, орехи и зерна определенное время (в зависимости от вида продукта) оставляют в воде для увлажнения и оживления зародыша сырья. Вкусовые качества и полезные свойства продуктов из такого сырья неописуемы, отсюда и название наших продуктов — ЖИВАЯ ЕДА.