Солод. Мука из пророщенного зерна

Солод (Дагестанский т1и)  это мука из проросшей пшеницы, по старо-традиционной народной технологии, что позволило нам сохранить целебную силу проростков. Эта настоящая биологическая лаборатория, обладает мощной биоэнергетикой земли, солнца и дождевой влаги Белки и углеводы содержатся в нём в оптимальном для усвоения соотношении (1:5). Кроме того, сохраняются очень важные для нашего организма минеральные вещества (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.). Для их переваривания и усвоения не требуется больших энергетических затрат, так как в пророщенном зерне весь запас питательных веществ на 90% преобразуется в готовую для употребления форму: белки — в аминокислоты, крахмал — в глюкозу. Это хорошая поддержка мозгу, который отвечает за все жизненно важные процессы в организме. Регулярное его применение растворяет холестериновые и солевые отложения в сосудах, суставах, почках, печени; активизирует деятельность сердца и мозга;  даёт мощный заряд бодрости; повышает иммунитет, энергетику и потенцию.

Солод  прекрасная еда для тех, кто страдает сахарным диабетом, желчно-каменной болезнью, заболеваниями печени, почек, ожирением, аллергией. Его включают в программы похудения, замедления процесса старения, при инфаркте миокарда, сахарном диабете. При включении их в повседневный рацион организм омолаживается, улучшается состояние кожи, волос, ногтей.

Солод позволяет свести на нет вред причиняемый современному человеку рафинированными продуктами,ибо он нормализует кислотно-щелочной баланс крови и растворяют холестериновые и солевые отложения в сосудах, в суставах, позвоночнике, почках и печени. поэтому его заслуженно называют пищей XXI века.. Благодаря большому количеству клетчатки он стимулирует кишечник, очень эффективен в борьбе с запорами и, как следствие, прекрасно очищает кожу от разнообразных высыпаний. С его помощью хорошо заживают раны и язвы.

Солод можно использовать для приготовления более 70 разнообразных блюд — от котлет до десерта. Предлагаем некоторые рецепты:

Коктейль.Размешать полчайной ложки солода в стакане кефира и вы зарядитесь энергией и не будете чувствовать голода.

Первое блюдо. Всыпьте солод 1 ч. ложки непосредственно в тарелку с супом.

Второе блюдо. 3 ст.ложки солода заварить кипятком и оставить на несколько минут для разбухания. Добавить по вкусу рыбные консервы или кусочки мяса.

Халва. 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана подсолнечного масла тщательно смешать с 200 г солода до получения однородной массы — нежная и вкусная халва.

Котлеты. 200 гсолода заварить 3 стаканами кипятка или бульона, добавить полстакана растительного масла, добавить 3 яйца, мелко нарезанный лук, пару зубчиков чеснока. Слепить небольшие котлетки и обжарить на сковороде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рекомендуем использовать солод:

• Похудеть: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. солода запить одним стаканом воды. И завтрак, и ужин — из солода в виде любых блюд (не менее 8 ст.л. в день). Обед любой.

• При запорах: Натощак за 30 минут до завтрака 2 ч.л. солода запить одним стаканом воды. На завтрак — любое блюдо из солода (не менее 4 ст.л. в день.) Обед и ужин любой

• Для набора веса: Завтрак, обед и ужин дополнять коктейлями и десертами из солода  со сметаной, орехами, изюмом, медом, любым маслом (не менее 4 ст.л. сухого в день).

• При анемии, гастрите, язвенной болезни, атеросклерозе, инфаркте миокарда:любые блюда из солода (не менее 5 ст.л. в день).

• При сахарном диабете. Рекомендуются любые блюда из солода, а в десерт вместо сахара добавляйте заменители сахара.

• В период беременности и после родов: Любые блюда из солода (не менее 5 ст.л. в день)